Самоделкино.: Прощение.Лууле Виилма \"Все начинается с любви\".

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Прощение.Лууле Виилма \"Все начинается с любви\".


Душевно опустошенный человек ищет любви. Словно делом чести становится все увеличивающееся число сексуальных контактов, но, к сожалению, соответственно увеличивается и душевная пустота. Гиперсексуальность есть признак душевной пустоты. В критический момент она совершает разворот на 180 градусов и обнаруживает, что противоположный пол не способен дать душевный покой. И тогда обращаются к гомосексуальным отношениям. Но и это оказывается лишь сладким самообманом.Все громче и громче душа взывает к любви, но она делает все, чтобы заслужить страх меня не любят, и страх от этого не освобождается. Слишком материальны представления современного денежного мира. Теперь остается еще одна возможность — стать известным, прославиться. Почитание, слава, преклонение, обожание... Добиться этого можно, став звездой, рекламной моделью или попав в книгу рекордов, но так или иначе душевной пустоты это не восполнит.

Подобная болезнь появляется там, где отрицается значение семьи, важность добрых отношений между родителями и детьми как основы нынешнего физического существования. СПИД — болезнь отсутствия любви, ощущение крайней душевной пустоты. Внешняя бурная активность, благотворительная помощь товарищам по несчастью и демонстративная, тонизирующая других бравада — все это показное.Будь семья какой угодно, но ее наличие дает возможность исправить плохое. Когда семьи нет, когда нет родителей, которых можно было бы считать своими, или когда в душе не сохранилось их образа, или родители — равнодушные чужаки, когда ребенок остался один на целом свете, не имея хотя бы памяти о родителях или их могильного холмика для святого почитания, тогда в роли спасителя ему может явиться СПИД, чтобы отвести его туда, где его любят.

Существуют и те, для кого богатство перевешивает человеческие души. Для того, кто в жизни ищет только наслаждений, час расплаты наступит когда-нибудь позже — через то, что он почитает за наибольшую ценность — через богатство. Не прийти расплата не может.Тот, кто считает постыдным и унизительным просить прощения у других, еще не знает, что дарование прощения облагораживает человека. Это значит, что прощающий поднимает через прощение свое достоинство.Даже если душевная рана свежа и болезненна, дух человека готов к прощению. Дух получил урок, но прощение необходимо, чтобы осмыслить ситуацию умом, чтобы человек оставался человеком.Легковесное извинение является младшей сестрой серьезного прощения. Но и осознанное извинение, идущее от души, может быть осознанием своей ошибки и в этом случае оно действует освобождающе.Просить прощения мы приучены с детства и делаем это легко, автоматически, не испытывая никаких обязательств. Прощение же есть весомая и серьезная работа, в которой есть святость, ощущаемая каждым на подсознательном уровне. Чем глубже уважение человека к жизни, тем серьезнее он относится к прощению. Прощение — святая работа. Часто бывает так, что человек вежливый, рассыпающийся в извинениях направо и налево, начинает сопротивляться прощению. Это сопротивление может быть столь велико, что, например, записавшийся на прием больной, который действительно нуждается в помощи, предпочтет болеть и дальше, но не станет исправлять свою ошибку прощением.Извинение и прощение действуют как лекарство на душевную рану. Но просить прощения по принуждению, даже по собственному, есть насилие, вызывающее еще большую злобу и взращивающее мщение. Если Вы чувствуете, что не готовы прощать, то знайте, что Вам придется еще страдать, так как таким способом Вы учитесь. Постарайтесь относиться к страданию как к наставнику, который учит так, как Вы ему это позволяете. Когда Вы разберетесь в причине своего недуга, тогда откроетесь и для прощения.
Источник: книга Лууле Виилма \"Все начинается с любви\". Скачать: - http://depositfiles.com/files/yph4uxxm3

Комментариев нет:

Отправить комментарий